Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Стараниями крупнейшего российского авиаперевозчика - «Аэрофлота» - на территории страны стартовала акция «У сердца два крыла». Издание Infox сообщает, что благотворительный проект адресован детям, которые страдают тяжелыми заболеваниями и нуждаются в самой современной медицинской помощи.

Такую помощь сегодня оказывает НИИ педиатрии в Москве. Первый пациент - шестилетняя Полина Шаповалова - уже доставлена туда самолетом «Аэрофлота».

Для участников благотворительной акции - детей и сопровождающих их на лечение взрослых - перелет к месту лечения обратно полностью бесплатный. Гендиректор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев, давая официальный старт проекту, объяснил: авиаперевозчик решил поддержать государственные инициативы, адресованные юному населению РФ. В компании уверены, что акция реально поможет маленьким пациентам из отдаленных уголков страны, таких, как Дальний Восток или Калининград, попасть на лечение в Москву. Ведь для многих семей дорожные расходы - непозволительная роскошь.

Господин Савельев дал понять, что к детям, которым противопоказана транспортировка, «Аэрофлот» поможет доставить специалистов из ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН. Этот центр вступает партнером авиакомпании и составляет списки участников акции, которая, по утверждению руководства компании, рассчитана на длительный срок. Infox акцентирует внимание, что «У сердца два крыла» -- далеко не первая благотворительная акция «Аэрофлота» и что компания традиционно стремится создать своим самым юным пассажирам возможно более комфортные условия, начиная со специально разработанного детского меню и заканчивая мультфильмами, которые детям транслируют во время полета.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »