Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Крупный московский чиновник Евгений Михайлов, занимающий кресло первого заместителя главы транспортного департамента столицы, может оказаться замешанным в бизнесе с иностранцами и тесных связях с «кошельком болотной оппозиции», беглым банкиром Владимиром Антоновым.

Об этом со ссылкой на авторитетных блогеров пишет газета «The Moscow Post». В связи с этими якобы вскрывшимися обстоятельствами Евгению Михайлову грозит как минимум потеря высокого поста в правительстве свежеизбранного мэра Сергея Собянина, полагает издание.

Напомним, что Евгений Михайлов, как лицо, допущенное к важным государственным секретам, не имеет права взаимодействовать с западными коммерческими структурами. Между тем проверка правоохранительных органов выявила: чиновник предпочел не указывать в своей анкете тот факт, что он является соучредителем ООО «ЭлПиДжи Логистика». Это предприятие является получателем значительных денежных средств, которые предварительно прокачиваются через компанию Transporta Problēmu Institūts, зарегистрированную в Латвии, уроженцем которой, кстати, является Михайлов. Источник этих щедрых ассигнований неизвестен и базируется где-то в странах Западной Европы.

Определить происхождение этих денежных средств, якобы получаемых структурой Михайлова с Запада, может помочь другой факт: он поддерживает отношения с Владимиром Антоновым, скандально известным банкиром, который по версии, изложенной в фильмах «Анатомия протеста» и «Анатомия простеста-2», является основным спонсором оппозиционных сил. «МП» вполне допускает, что Антонов может иметь прямое отношение к этим денежным потокам, последний из коих получен в сентябре 2013-го, а их предназначение - дальнейшее финансирование оппозиции.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »