Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Кандидата в меры Москвы Сергея Собянина подводит наличие в его команде чиновников, которые ассоциируются с правительством прежнего градоначальника - Юрия Лужкова - и коррупционными схемами, которые приписывают прежней администрации.

Как полагают цинично эксперты, победу на выборах мера столицы одержит тот, на кого у соперников найдется меньше компромата. Нынешний префект ЮАО Георгий Смолеевский может сыграть роковую роль в карьере Собянина.

Как пишет издание, глава Южного административного округа Георгий Смолеевский человек очень богатый. Его считают владельцев более чем десятка крупных структур, проворачивающих сделки с дорогой московской недвижимостью. Также известна привычка Смолеевского записывать имущество и бизнес на других людей, к примеру, близких родственников, таких как Елена Донскова.

Издание «Мосмонитор» напоминает, что Смолеевский сумел оказаться вне зоны пристального внимания СМИ и правоохранительных органов даже после того, как по делу о вымогательстве взятки был задержан его заместитель. Издание исследует список действующих коллег и подчиненных префектов, среди которых, как оказалось, много родни, которая сегодня де-факто управляет системой распределения бюджетных средств через размещение госзаказов.

«Мосмонитор» удивляется, что пока журналисты и правоохранители еще не запросили и не изучили сведения из ЕГРЮЛ о том, учредителем скольких фирм на самом деле является Георгия Смолеевский. При этом портал публикует, какой долей тот владеет или владел в ряде коммерческих структур.

Журналисты «Мосмонитора» полагают, что накануне вступления в должность префекта ЮАО Смолеевский вынужден был избавиться, хотя бы формально, от неприличных даже для столичного чиновника объемов дорогого имущества. Издание также пишет, что в сложившейся предвыборной обстановке действия следователей могут наделать меньше шума и нанести меньше урона репутации кандидата Собянина, чем действия конкурентов, которые однозначно ухватятся за тему коррупции и поспешат воспользоваться добытым компроматом.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »