Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Концептуальное авто, разработанное двумя молодыми дизайнерами голландцем Берндом Уилом и россиянином Ярославом Яковлевым, должно придтись по вкусу главе России Владимиру Путину.

Ведь политику российского президента, судя по законам, дискриминирующим секс-меньшинства, вряд ли можно назвать прогрессивной. Вот и выглядит новый лимузин для первых лиц государства, по словам самих разработчиков, вместе учившихся в Италии, "мощно, но нисколько не футуристично".

"Нам были заданы размеры автомобиля. Что касается дизайна, то тут мы были предоставлены сами себе", - рассказывает Бернд Уил. По словам молодого человека, вдохновение дизайнеры черпали в архитектурном облике Красной площади, в ощущении величественности и старины, которое она производит. Ребята совместно разработали представительский автомобиль, получивший простое название "Президент", всего за три недели. Причем все общение во время работы над проектом протекало исключительно по интернету, ведь Яковлев находился в Санкт-Петербурге, а Уил - в голландском Алкмаре.

Как известно, Уил и Яковлев одержали победу в конкурсе, в котором участвовало более сотни разработчиков, после того как Путин отказался пользоваться презентованным автопроизводителем "ЗИЛ" лимузином под маркировкой ЗИЛ-4112Р.

По материалам Der Spiegel

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »