Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Концептуальное авто, разработанное двумя молодыми дизайнерами голландцем Берндом Уилом и россиянином Ярославом Яковлевым, должно придтись по вкусу главе России Владимиру Путину.

Ведь политику российского президента, судя по законам, дискриминирующим секс-меньшинства, вряд ли можно назвать прогрессивной. Вот и выглядит новый лимузин для первых лиц государства, по словам самих разработчиков, вместе учившихся в Италии, "мощно, но нисколько не футуристично".

"Нам были заданы размеры автомобиля. Что касается дизайна, то тут мы были предоставлены сами себе", - рассказывает Бернд Уил. По словам молодого человека, вдохновение дизайнеры черпали в архитектурном облике Красной площади, в ощущении величественности и старины, которое она производит. Ребята совместно разработали представительский автомобиль, получивший простое название "Президент", всего за три недели. Причем все общение во время работы над проектом протекало исключительно по интернету, ведь Яковлев находился в Санкт-Петербурге, а Уил - в голландском Алкмаре.

Как известно, Уил и Яковлев одержали победу в конкурсе, в котором участвовало более сотни разработчиков, после того как Путин отказался пользоваться презентованным автопроизводителем "ЗИЛ" лимузином под маркировкой ЗИЛ-4112Р.

По материалам Der Spiegel

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »