Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Концептуальное авто, разработанное двумя молодыми дизайнерами голландцем Берндом Уилом и россиянином Ярославом Яковлевым, должно придтись по вкусу главе России Владимиру Путину.

Ведь политику российского президента, судя по законам, дискриминирующим секс-меньшинства, вряд ли можно назвать прогрессивной. Вот и выглядит новый лимузин для первых лиц государства, по словам самих разработчиков, вместе учившихся в Италии, "мощно, но нисколько не футуристично".

"Нам были заданы размеры автомобиля. Что касается дизайна, то тут мы были предоставлены сами себе", - рассказывает Бернд Уил. По словам молодого человека, вдохновение дизайнеры черпали в архитектурном облике Красной площади, в ощущении величественности и старины, которое она производит. Ребята совместно разработали представительский автомобиль, получивший простое название "Президент", всего за три недели. Причем все общение во время работы над проектом протекало исключительно по интернету, ведь Яковлев находился в Санкт-Петербурге, а Уил - в голландском Алкмаре.

Как известно, Уил и Яковлев одержали победу в конкурсе, в котором участвовало более сотни разработчиков, после того как Путин отказался пользоваться презентованным автопроизводителем "ЗИЛ" лимузином под маркировкой ЗИЛ-4112Р.

По материалам Der Spiegel

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »