Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Концептуальное авто, разработанное двумя молодыми дизайнерами голландцем Берндом Уилом и россиянином Ярославом Яковлевым, должно придтись по вкусу главе России Владимиру Путину.

Ведь политику российского президента, судя по законам, дискриминирующим секс-меньшинства, вряд ли можно назвать прогрессивной. Вот и выглядит новый лимузин для первых лиц государства, по словам самих разработчиков, вместе учившихся в Италии, "мощно, но нисколько не футуристично".

"Нам были заданы размеры автомобиля. Что касается дизайна, то тут мы были предоставлены сами себе", - рассказывает Бернд Уил. По словам молодого человека, вдохновение дизайнеры черпали в архитектурном облике Красной площади, в ощущении величественности и старины, которое она производит. Ребята совместно разработали представительский автомобиль, получивший простое название "Президент", всего за три недели. Причем все общение во время работы над проектом протекало исключительно по интернету, ведь Яковлев находился в Санкт-Петербурге, а Уил - в голландском Алкмаре.

Как известно, Уил и Яковлев одержали победу в конкурсе, в котором участвовало более сотни разработчиков, после того как Путин отказался пользоваться презентованным автопроизводителем "ЗИЛ" лимузином под маркировкой ЗИЛ-4112Р.

По материалам Der Spiegel

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »