Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В новом учебном году в России впервые с советских времен появится обязательная школьная форма. Причем распространяться новое правило будет не только на школьников, но и на преподавательский состав.

Пока что, как заявила депутат Госдумы Елена Сенаторова, педагоги позволяют себе "одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете". Вполне возможно, что под запрет попадут слишком яркий макияж, короткие мини-юбки и глубокие декольте.

Строгий дресс-код для преподавателей является неотъемлемой частью нового Кодекса школьной чести, в котором, помимо описания желательного внешнего вида будут также определены нормы поведения. Таким образом авторы Кодекса намерены бороться с грубостью и научить учеников и учителей проявлять уважение друг к другу. Планируется, что положения, закрепленные в документе, будут носить рекомендательный характер. Вместе с тем за нарушение норм Кодекса его авторы предусмотрят наказания, включающие в себя, помимо выговоров и бесед с родителями, размещение фотографий на доске позора.

По материалам Die Welt

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »