Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Непостижимая загадка для археологов: на церковном погосте в Лондоне обнаружен обычный гроб, в котором лежали девять костей тихоокеанского моржа вместе с тремя человеческими черепами и другими останками.

Гроб был захоронен, видимо, в период с 1822 по 1854 год. Собственно, кости были найдены еще в 2003 году. Впоследствии ученые попытались выяснить, как тихоокеанский морж попал в Великобританию. Но поиски в архивах Зоологического общества пока ничего не дали.

А вот насчет захоронения есть гипотеза: все кости в таинственном гробу использовались в целях медицины в какой-нибудь из 40 анатомических школ, которые существовали в Лондоне в XIX веке. Ученые отметили, что и кости моржа, и останки людей явно были препарированы медиками.

По материалам Daily Mail

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »