Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Непостижимая загадка для археологов: на церковном погосте в Лондоне обнаружен обычный гроб, в котором лежали девять костей тихоокеанского моржа вместе с тремя человеческими черепами и другими останками.

Гроб был захоронен, видимо, в период с 1822 по 1854 год. Собственно, кости были найдены еще в 2003 году. Впоследствии ученые попытались выяснить, как тихоокеанский морж попал в Великобританию. Но поиски в архивах Зоологического общества пока ничего не дали.

А вот насчет захоронения есть гипотеза: все кости в таинственном гробу использовались в целях медицины в какой-нибудь из 40 анатомических школ, которые существовали в Лондоне в XIX веке. Ученые отметили, что и кости моржа, и останки людей явно были препарированы медиками.

По материалам Daily Mail

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »