Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Непостижимая загадка для археологов: на церковном погосте в Лондоне обнаружен обычный гроб, в котором лежали девять костей тихоокеанского моржа вместе с тремя человеческими черепами и другими останками.

Гроб был захоронен, видимо, в период с 1822 по 1854 год. Собственно, кости были найдены еще в 2003 году. Впоследствии ученые попытались выяснить, как тихоокеанский морж попал в Великобританию. Но поиски в архивах Зоологического общества пока ничего не дали.

А вот насчет захоронения есть гипотеза: все кости в таинственном гробу использовались в целях медицины в какой-нибудь из 40 анатомических школ, которые существовали в Лондоне в XIX веке. Ученые отметили, что и кости моржа, и останки людей явно были препарированы медиками.

По материалам Daily Mail

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »