Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Специалист по консалтингу Владислав Шейман, уроженец Сибири, проживший более 20 лет за пределами России, неожиданно обнаружил, что Москва стала для него настоящим домом.

Шейман сам удивляется: "Я живу в этом городе только 10 месяцев. Здесь слишком суровый климат, слишком высокие цены, слишком грубые люди. Но меня неразрывно связывают с ней общий язык, культура и история".

Шейман сообщает, что говорит на трех иностранных языках, у него есть друзья и знакомые более чем в 100 странах, он получил чисто американское образование, а по национальности лишь наполовину русский.

Почему же он столь глубоко отождествляет себя с Москвой? Потому что здесь театры мирового уровня ставят Булгакова и Грибоедова? Потому что я могу найти в любом книжном прозу и стихи Дмитрия Быкова, потенциального лауреата Нобелевской премии? Или потому, что я могу завести с таксистом (кстати, среди них редко попадаются русские) на моем родном языке беседу, которая обычно кончается каким-нибудь откровением?.

Шейману нравятся богатая социальная, политическая и культурная жизнь, бородинский хлеб, белорусская ветчина и сыр "сулугуни".

Россия не кажется страной, пригодной для жизни, говорит Шейман: "По сути это бандитская страна. Единственный эксперимент с реальной демократией продлился 5 лет (1991-1996), политический раскол, плохие отношения с США, преступность, грязный воздух, неудобства.

И все же плюсов больше, чем минусов, уверен он: "Москва - один из самых динамичных городов мира, да еще и столица моей родины: несовершенная, но моя".

По материалам International Herald Tribune

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »