Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В России стартовал конкурс «Топ-50 самых влиятельных региональных блогеров», организаторами которого выступили крупнейший портал региональных новостей  Smartnews и популярный блог-сервис Livejournal.

Главный редактор Smartnews Сергей Яковлев заявил на пресс-конференции в Москве, что основная цель конкурса -- это привлечение «внимания сетевого сообщества к региональным блогерам, влияние которых на формирование информационного поля не меньше, чем у столичных коллег», пишет Infox.ru.

По словам Сергея Яковлева, многие материалы, публикуемые региональными блогерами, «реально влияют на местную власть, заставляют шевелиться чиновников, менять жизнь к лучшему». Пример самого портала показывает, что региональная тематика сегодня очень востребована у читателей и гражданская журналистика набирает силу по всей России. Меньше чем за год, собственными корреспондентами Smartnews стали почти 150 человек, а число авторов превысило 20 тысяч. На сайт ежедневно заходят более 100 тысяч посетителей, а общая аудитория издания уже превысила 11 миллионов читателей.

Принять участие в конкурсе может владелец блога, не проживающий в Москве и социальный капитал которого выше 100. С 19 по 26 июля текущего года нужно прислать репортаж на одну из тем: «Фасады домов, которые расположены на центральных улицах города», «Фасады школ и детских садов», «Дороги моего города», «Лучшая детская площадка моего города», «Лучший дворик моего города». В блоге freedom пройдет открытое голосование, по результатам которого и определится список 50 самых влиятельных блогеров российских регионов. Там же будет опубликованы имена всех авторов-участников конкурса. Блогеры, занявшие первые пять мест, получат денежные призы, сообщает  Infox.ru.

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »