Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Подразделение Организации Объединенных Наций (ООН) по кибербезопасности пришло к выводу, что около полумиллиарда мобильных телефонов по всему миру может быть подвергнуто хакерским атакам.

Из-за устаревшего стандарта шифрования SED, разработанного еще в 70-х годах прошлого века и применяющегося в некоторых сим-картах мобильных телефонов вплоть до настоящего времени, злоумышленники с помощью специальной вредоносной sms могут получать удаленный доступ к телефонам пользователей, звонить и отправлять с него сообщения без их ведома, а также получать хранящуюся на телефоне информацию о банковских картах.

"Результаты исследований показывают, что пользователи многих стран могут быть подвержены риску", - признает генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадун Туре. В ближайшем будущем МСЭ уведомит о потенциальной угрозе телекоммуникационных регуляторов и поставщиков телекоммуникационных услуг из более чем 200 стран.

Как известно, недостаток в системе безопасности телефонов обнаружила немецкая компания Security Research Labs. По словам Карстена Нола, руководителя фирмы, принимавшей участие в исследовании, взлом, как правило, совершенно не заметен пользователям телефонов.

Сим-карты с симметричным алгоритмом шифрования, по словам Нола, установлены в каждом восьмом телефоне в мире. Суммарное количество пользователей таких сим-карт оценивается в 900 млн человек. Также фирма указывает, что атакам подвержены все типы телефонов независимо от бренда - от продукции компании Apple и смартфонов, использующих платформу Android, до телефонов компании Blackberry.

По материалам Der Spiegel

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »