Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Подразделение Организации Объединенных Наций (ООН) по кибербезопасности пришло к выводу, что около полумиллиарда мобильных телефонов по всему миру может быть подвергнуто хакерским атакам.

Из-за устаревшего стандарта шифрования SED, разработанного еще в 70-х годах прошлого века и применяющегося в некоторых сим-картах мобильных телефонов вплоть до настоящего времени, злоумышленники с помощью специальной вредоносной sms могут получать удаленный доступ к телефонам пользователей, звонить и отправлять с него сообщения без их ведома, а также получать хранящуюся на телефоне информацию о банковских картах.

"Результаты исследований показывают, что пользователи многих стран могут быть подвержены риску", - признает генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадун Туре. В ближайшем будущем МСЭ уведомит о потенциальной угрозе телекоммуникационных регуляторов и поставщиков телекоммуникационных услуг из более чем 200 стран.

Как известно, недостаток в системе безопасности телефонов обнаружила немецкая компания Security Research Labs. По словам Карстена Нола, руководителя фирмы, принимавшей участие в исследовании, взлом, как правило, совершенно не заметен пользователям телефонов.

Сим-карты с симметричным алгоритмом шифрования, по словам Нола, установлены в каждом восьмом телефоне в мире. Суммарное количество пользователей таких сим-карт оценивается в 900 млн человек. Также фирма указывает, что атакам подвержены все типы телефонов независимо от бренда - от продукции компании Apple и смартфонов, использующих платформу Android, до телефонов компании Blackberry.

По материалам Der Spiegel

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »