Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Журнал Time вынес портрет Папы Римского Франциска на обложку своего номера от 29 июля. Внимание в соцсетях привлекла одна деталь: над головой Франциска словно бы торчат два красных рога.

Дело в том, что профиль Франциска частично закрывает латинскую букву "М" в названии журнала.

Случайность или злые козни? Так вопрошают несколько пользователей "Твиттера" и склоняются ко второму варианту. Портрет на темном фоне выглядит зловеще, хотя TIME пишет о смирении и чистоте души Франциска.

Как бы то ни было, европейское, азиатское и южноамериканское издания журнала, видимо, выйдут с этой обложкой (для издания в США предпочли обложку, намекающую на гибель Трейвона Мартина).

По материалам El Mundo

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »