Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В книге французской журналистки Анник Кожан "Жертва в гареме Каддафи" утверждается, что у руководителя Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи был собственный гарем из молоденьких девушек.

И это при том, что Каддафи выступал против многоженства и повысил возраст вступления в брак до 20 лет. По словам Кожан, ездившей для сбора необходимой информации в Ливию, лишь немногие из тех женщин, кто пережил страшные события, согласились говорить.

Так, в частности, в книге рассказывается о девушке по имени Сорайя. В возрасте пятнадцати лет ей поручили преподнести правителю букет цветов во время торжественной церемонии в ее школе. Каддафи принял подарок, а потом положил руку на голову девочки, что, как оказалось впоследствии, было условным знаком, означавшим, что школьница ему понравилась, знак, что она станет его добычей, которой он сможет распоряжаться так, как ему заблагорассудится. В тот день, вспоминает Сорайя, ее "жизнь закончилась". Все, что девушке пришлось пережить в дальнейшем, шокирует. "Всех девушек в гареме Каддафи специально готовили и подавали правителю, чтобы он мог их насиловать и унижать". Зачастую ради этого рабынь накачивали наркотиками или алкоголем. Сам Каддафи, по воспоминаниям Сорайи, также всегда находился под действием наркотических веществ.

Большая часть женщин из гарема правителя предпочитает молчать, опасаясь обвинений в проституции, карающейся смертной казнью. От бывших сексуальных рабынь, рассказывает Сорайя, как правило, отворачиваются все близкие и родственники, большинство из них после революции уехали за границу, где им либо приходится заниматься проституцией, либо выходить замуж и молчать о том, что с ними случилось.

Также в книге рассказывается о том, что женщины-телохранительницы Каддафи выполняли на самом деле совершенно иные функции и были, в большей степени, "шлюхами руководителя".

По материалам Tages anzeiger

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »