Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Всероссийский центр по изучению общественного мнения (ВЦИОМ), по заказу портала региональных новостей Smartnews провел опрос на тему «Как россияне относятся к блогерам». Выяснилось, что каждый четвертый из опрошенных ищет в новостях информацию о событиях в своем городе и регионе.

Однако на телевидении и в интернете часто преподносятся события, которые касаются или политики или каких-то курьезов, и создается впечатление, что в провинции ничего важного не происходит.

 Опыт портала Smartnews подтверждает данные опроса - ориентация на региональные новости позволила изданию достичь отличных показателей: его общая аудитория сейчас превышает 11 млн. человек. Политика, выбранная главным редактором Smartnews Сергеем Яковлевым принесла свои результаты - сегодня в Smartnews числятся 150 собственных корреспондентов, передающих новости из большинства регионов России, а  число авторов, зарегистрированных на сайте издания, превысило 20 тысяч человек. Опрос ВЦИОМ показал, что новости политики читают 23% респондентов, посты о моде интересуют около 20% читателей, возможность заработать ищут 15%, а новости о путешествиях интересуют 13 % опрошенных.

 «В России есть запрос на региональные новости, на всесторонне обсуждение нашей жизни. Ведь, новости как таковые, как пассивное потребление информации, хороши только как затравка для более организованного обсуждения. И это блоги как раз дают платформу для этого обсуждения», -- считает член Общественной Палаты РФ, правозащитник Борис Альтшулер. Он уверен, что социальные сети и блоги кардинально изменили отношения между властью и населением. Яркий пример этому - события в Бразилии, когда после повышения цен на проезд в общественном транспорте, на улицы вышли более миллиона человек, сорганизовавшихся благодаря общению в социальных сетях. В Рунете тоже есть примеры самоорганизации блогеров. Одна группа авторов взяла под свою опеку детей с ДЦП, другая обеспечила топливными брикетами 82-летнюю жительницу Тульской области, которая сама была не в состоянии это сделать. Блогеры помогают собирать деньги на операции, координируют поиск пропавших детей, и можно смело говорить о том, что новостные ресурсы, освещающие региональную тематику, ждет большое будущее.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »