Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Польскими археологами были найдены несколько могил вампиров. У скелетов череп находился между ног, что указывает на ритуальную казнь, которую вершили по народной традиции над теми, кто пил чужую кровь.

В прошлые века судьба тех, кого обвиняли в вампиризме, была предрешена. В некоторых случаях виновных обезглавливали, в других - сажали на вилы и ждали до тех пор, пока в процессе разложения трупа голова не упадет. В любом случае, трупы предполагаемых вампиров закапывались в землю с черепом между ног, чтобы после пробуждения они не могли найти голову и подняться из могилы, чтобы пугать живых. По мнению ученых, подобная практика бытовала среди славян, в частности, в десятилетия, следовавшие за принятием христианства. В вампиризме могли обвинить и тех, кто согласно языческой традиции приносил на могилу родственников еду. Шла охота, похожая на охоту на ведьм, последствия которой оказались трагическими для многих и многих тысяч людей.

Обвинения и преследования за вампиризм были прерогативой не только славянских народов. По словам итальянского археолога Маттео Боррини, в Средневековье предполагаемых вампиров хоронили с кусочком кирпича во рту. Кирпич должен был помешать демоническим созданиям использовать рот для высасывания крови.

Польские находки были сделаны на территории стройки в районе городка Гливице в Силезском воеводстве, на юге страны. В действительности археологи надеялись найти останки солдат, погибших в годы Второй мировой войны. Определить возраст останков будет нелегко из-за отсутствия каких-либо орнаментов или ювелирных украшений. Группа ученых под руководством Яцека Пьержака работает над тем, чтобы узнать как можно больше о мужчинах и женщинах, умерших как вампиры.

По материалам Corriere della Sera

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »