Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В российских цирках маленьких детей принято фотографировать с дикими животными. Данная практика - лучшая иллюстрация распространенного и укоренившегося качества российской культуры - склонности к риску.

В XIX веке русский писатель Михаил Лермонтов был настолько поражен фатализмом соотечественников, что написал роман "Герой нашего времени", главный герой которого играл в русскую рулетку с однозарядным пистолетом. Того персонажа спасла осечка. Однако и по сей день опрометчивость глубоко засела в бизнесе и политике, в финансовой сфере и в авиации. В качестве примера можно привести статистику смертности на дорогах: в России она в 3,6 раза выше, чем в Соединенных Штатах. Россия - это страна аварий, которых можно было избежать, трагических последствий и плохо закончившихся пари.

Сходная ситуация наблюдается и в цирках: за последние несколько лет произошел целый ряд случаев нападения диких животных на зрителей во время выступлений и в антракте. Однако ради острых ощущений и дополнительного заработка около 100 частных российских цирков разрешают фотографироваться с опасными животными. В государственных цирках подобную практику запретили в 2010 году.

Использование животных в качестве реквизита для фотографий говорит не о фатализме русских, а о том, что жажда прибыли сильнее здравого смысла, считает заместитель директора "Росгосцирка" Борис Майхровский. В настоящее время он продвигает в российском парламенте закон, который должен запретить подобную деятельность.

Максим Никулин, директор "Цирка Никулина" и продолжатель знаменитой цирковой династии, не согласен с Майхровским и не разделяет опасений автора: "Люди идут в цирк за дозой адреналина. Если бы все выглядело абсолютно безопасным, было бы просто неинтересно. А так вы смотрите и думаете: сейчас его могут съесть или этот гимнаст сейчас может упасть".

По материалам The New York Times

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »