Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Представляем вашему вниманию выжимку из доклада, посвященного расследованию обстоятельств ликвидации международного террориста Усамы бен Ладена в мае 2011 года.

1. Тот факт, что Усама бен Ладен 10 лет скрывался в Пакистане, стал результатом недосмотра пакистанской разведки, а не сознательного укрывательства. Пакистанским спецслужбам в докладе приписываются такие черты, как "коллективная некомпетентность и халатность".

2. Охота на самого разыскиваемого человека в мире могла закончиться значительно раньше. Однажды, еще когда бен Ладен скрывался в провинции Сват, "его машину остановили за превышение скорости. Вопрос "был быстро улажен" после того, как телохранитель бен Ладена сказал несколько слов [полицейскому]".

3. Бен Ладен знал, что за ним следят со спутника, и поэтому прибегал к различным уловкам, в частности "имел привычку стоять под виноградным трельяжем" и "носил широкополую ковбойскую шляпу".

4. Вкусы у бен Ладена были непритязательные. Сообщается, что до приезда в Абботтабад у него было всего шесть "шальвар камизов" (длинная рубаха, принадлежность пакистанского национального костюма).

5. Пакистан страдает от "синдрома управленческого схлопывания". Под этим подразумевается полная некомпетентность всех государственных институций. Примером служит "нежелание ISI, ресурсообеспеченной пакистанской военной разведки, делиться важными разведданными с полицией".

6. Жизнь детей в абботтабадском особняке состояла из "простых удовольствий". Бен Ладен придумал для своих внуков соревнование - кто лучше будет ухаживать за овощными грядками. Детей держали в неведении о том, кто такой бен Ладен, и говорили, что "он никогда не ходит на базар, потому что у него нет денег на покупки. За это они прозвали его Miskeen Kaka - бедным дядей".

7. В Абботтабаде, где расположена Пакистанская военная академия, помимо солдат, проживало много террористов, в частности один из устроителей теракта на Бали в 2002 году.

8. Свой особняк бен Ладен "купил по поддельному удостоверению личности, третий этаж в нем надстроил незаконно, а обитатели (постройки) не платили налоги. Комиссия заявила, что все эти вещи должны были привлечь внимание".

9. Пакистанские спецслужбы ни на йоту не доверяют своим американским коллегам. По утверждению бывшего начальника пакистанской разведки, "главной задачей ЦРУ было объявить ISI террористической организацией".

10. Стали известны дополнительные подробности о деятельности ЦРУ в Абботтабаде. К примеру, были вырублены деревья, которые могли помешать вертолетам, а перед самым рейдом в Абботтабад выдвинулись машины американского посольства в Исламабаде.

По материалам The Guardian

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »