Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

25-летний юбилей отметила одна из старейших российских негосударственных компаний нового времени. “Социум” был одним из пионеров кооперативного движения конца 80-х годов прошлого столетия. Основателем его стал известный ученый и предприниматель Игорь Ашурбейли.

В 1989 году на его базе было создано Всесоюзное научно-производственное объединение “Социум”. Позже  Ашурбейли стал генеральным директором ГСКБ “Алмаз-Антей”, предприятия, являющегося основным разработчиком российских систем противовоздушной обороны.

Как напоминает информагентство “Московский монитор”, под началом Ашурбейли на предприятии было разработано и поставлено в РА несколько поколений безаналоговых комплексов ПВО. За вклад в развитие обороноспособности страны Игорь Ашурбейли был удостоен премии правительства РФ в области науки и техники и Ордена Почета.

В последнее время в центре внимания Игоря Ашурбейли компания “Социум”, на 20 предприятиях которой трудится более 8000 сотрудников. Среди направлений деятельности - оборонная промышленность, безопасность, банковско-финансовая деятельность, медицина, недвижимость, медиапроекты. Как рассказал в одном из интервью Игорь Ашурбейли, особое внимание он традиционно уделяет благотворительности. Ранее его деятельность в этом направлении уже отметил Русская Православная церковь, наградив бизнесмена тремя орденами.

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »