Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Ракеты, ударившие по оплоту движения «Хизбалла» в ливанской столице, стали очередным признаком расширения сирийского конфликта за пределы этой страны. Поскольку «Хизбалла» активно поддерживается шиитским Ираном, аналитики опасаются, что война в Сирии в конечном итоге перейдёт в региональную войну.

 

Две ракеты поразили шиитские районы Бейрута в воскресенье утром и стали подтверждением подозрений, что гражданская война в Сирии всё интенсивнее просачивается через ливанскую границу. В результате обстрела ранения получили четыре человека. Взрывы произошли спустя несколько часов после того, как лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла выступил по телевидению с речью, в которой подтвердил, что его бойцы активно поддерживают правительство Башара Асада в Сирии.

В Северном Ливане тем временем уже неделю идут тяжёлые бои. Хотя спорадические вспышки вооружённых столкновений в этой стране не являются чем-либо необычным, угроза ракетных обстрелов объектов в Бейруте укрепит позиции тех, кто опасается, что Ливан будет вовлечён в войну, перехлёстывающую через его границы.

Представитель ливанских служб безопасности сообщил “Associated Press”, что ракетные установки, с помощью которых производился обстрел, были обнаружены в лесном массиве в юго-восточных пригородах Бейрута, населённых преимущественно христианами и друзами. Одна из ракет взорвалась в районе Мар Михаэль, повредив выставочный зал автосалона и ранив четырёх человек, в том числе трёх сирийцев. Второй взрыв произошёл на первом этаже жилого здания района Аль-Шайях. Судя по фотографиям, сделанным после взрыва, балкон пострадавшей квартиры оказался сильно повреждён, однако погибших или раненых в данном случае не было.

 

 

Источник: “The Independent”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »