Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

По заявлению российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, лучшие инженеры страны в настоящее время трудятся над разработкой серии роботов, которые предназначены для уничтожения террористов и их лагерей.

Пока что эта технология требует дистанционного управления, но российские инженеры планируют оснастить ее автономным модулем примерно через 25 лет. После этого, машины смогут самостоятельно принимать решения о ликвидации целей на поле боя.

Правозащитники из Human Rights Watch выступают против автономного летального оружия. Они изложили свою позицию в ноябре 2012 года, когда подготовили доклад «Теряя человеческий облик: Дело против роботов-убийц». В нем говорится, что «подобные революционные технологии могут войти в конфронтацию с международным гуманитарным законодательством».

Призыв HRW ввести превентивный запрет на создание подобного оружия уже поддержал совет ООН по правам человека. Однако Россия стремится в будущее, и это не помешало ей пополнить список пяти стран, разрабатывающих летальные автономные робототехнологии (LAR).

По материалам Forbes

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »