Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В этом году, как и ранее, Мавзолей на Красной площади опять будет спрятан за уродливыми фанерными щитами. Почему Владимир Путин, упорно воссоздающий атмосферу "совка", каждый год 9 мая прячет Мавзолей, рассуждает политолог Тимофей Ряполовский.

Каждый год, когда в Ресурсной Федерации празднуется очередное "дедывоевалибапкипомогали", для парада на Красной площади Мавзолей зачем-то драпируют, закрывают от площади фанерными раскрасками. В этом году - ничего нового. Мавзолей изуродован и скрыт за невообразимыми конструкциями. Можно скептично относиться к самой месопотамской гробнице и чучелу Ульянова-Ленина, но все же понятно, что Мавзолей является органичной частью Красной площади, это всемирно известный памятник архитектуры, и именно к нему в 1945 году бросали знамена разбитых частей вермахта.

Примечательно, что каждый год в РФ (январь-март) проходит стандартная "дискуссия" о выносе-заносе ВИЛа в Мавзолей, идут безумные дебаты, а потом наступает планово 9 мая - и мы видим задрапированный в какие-то непонятные фанерные рубища Мавзолей. Главный вопрос - для чего? Мы празднуем победу? Празднуем. А зачем тогда Мавзолей закрывать фанерой? Чтобы его, не дай Бог, не увидели и... не упали в обморок? Загадка.

Главное, что этого не понимают ни коммунисты, ни патриоты, ни либералы, вообще НИКТО. Более того - Мавзолей кремляне так постоянно закрывают, что даже вопроса уже не встает -  зачем, собственно говоря его закрывают на один день в году, а все остальное время он стоит открытым? И главное, закрывают, гады, в тот день, когда он как раз никому не мешает. Более того, скажем прямо - тогда, когда он к месту. Мавзолей - символ СССР, который у нас коряво пытаются местами воссоздать, СССР выиграл войну (так или иначе, но выиграл). Так в чем вопрос?

Я поискал, и так не нашел ответа, зачем Мавзолей закрывают каждый год 9 мая фанерными конструкциями. Не понятно. Никаких объяснений. Представьте себе в Париже парад, и каждый год французы закрывают Триумфальную арку каким-то фанерным говном. Каждый год. Один из символов Парижа, можно даже сказать, и Франции. Ибо не фик. Дяди, вы больные?

Забавно, но этот момент не поднимают ни проплаченные блогеры, каждый день рассказывающие своим ботам об очередных победах Вовочки и потреотизме, вообще никто почти. Молчание. Единственная версия, пусть и сумасбродная, это у музейных националистов с АРИ.ру - мол, Мавзолей это такая машинка, которая питается людской энергией, и вот де современным кремлянам боязно рядом с ней. Версия замечательная, но... формально кабинеты Медведева и Путина находятся в непосредственной близости к этой адской машинке, понятно, что пацаны большую часть времени проводят в своих феодальных имениях за пределами вонючего Москвабада, но иногда и в Кремле им полагается быть. Не боятся, выходит?

Если не принимать в расчет всякую чертовщину и эзотерику, то получается, что Мавзолей - "не по чину РФ". Поскольку статус нынешней РФ в мире намного ниже СССР, фактически, это сырьевая колония Европы и еще черт знает кого, то такие "празднования" ей не полагаются (как и Германии, допустим). Но есть проблема... Советско-российских людей все же духовно окормлять надо, мозги промывать нужно, а православия и прочего тут явно недостаточно, поэтому остановились на некоей "золотой середине". Праздновать будете, но так, бутафорски. Как и все в РФ. Все бутафорское, все ненастоящее.

От олигархов и президентов, до многочисленных "реформ" и любых телодвижений. Все в конечном итоге засирается, забалтывается и загаживается. Главное - чтобы не было жизни. Ни советской, ни пост-советской, ни несоветской. Никакой. В итоге получается то, что видим. Без слов и объяснений, ибо что тут сказать?

Тимофей Ряполовский, директор Центра Контр-Политика

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »