Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Израиль ответил на ракетный обстрел из сектора Газа ударами с воздуха по объектам исламистской группировки «Хамас», под управлением которой находится сектор.

 

По словам источника в военных кругах Израиля, самолёты нанесли удар по «складу оружия террористов и тренировочному лагерю “Хамас”» – после того, как предыдущей ночью несколько ракет ударили по южному Израилю. Кроме того, Израиль закрыл основной пропускной пункт из Газы на свою территорию.

По данным медицинского ведомства Газы, в результате авиаударов никто не пострадал.

В субботу тысячи израильтян отмечали в парках и лесах еврейский праздник Лаг ба-Омер традиционными кострами. Ракеты ударили по открытым пространствам; в этом случае также никто не пострадал.

Число ракетных обстрелов из Газы уменьшилось после проведения военной операции в ноябре. Перед её проведением палестинские боевики поставили ракетные обстрелы и акции против пограничных израильских населённых пунктов на почти ежедневную основу. Впрочем, спорадические обстрелы случались и позже.

Источник заявил, что Израиль «не станет терпеть какие бы то ни было попытки причинить вред гражданским лицам» и что он не даст ситуации дойти до той стадии, до которой она дошла перед ноябрьской операцией.

Израиль официально считает воинственных лидеров движения «Хамас» ответственными за все нападения, осуществляющиеся с территории сектора Газа. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил после ракетной атаки, что злоумышленники «заплатят дорогую цену». Выступая на заседании правительства в воскресенье, Нетаньяху сказал, что он «не позволит политике спорадического огня продолжаться» и что все подобные обстрелы будут получать «очень мощный» ответ.

Ответственности за обстрел не взяла на себя ни одна группировка. За предыдущими атаками в регионе стояла малоизвестная группировка салафитов – в том числе и за случаем, когда ракеты были запущены из Египта (с Синайского полуострова), который имел место в прошлом месяце. «Хамас» смотрит на салафитов как на угрозу своему правлению и обычно арестовывает у себя в Газе членов этого ультраконсервативного движения. Салафиты, в свою очередь, даже интерпретацию ислама от «Хамас» считают слишком умеренной. Между членами обеих группировок в прошлом происходили серьёзные столкновения.

Наряду с бомбардировками, Израиль ответил на ракетный обстрел закрытием пропускного пункта «Керем Шалом», который соединяет его с Газой. Было объявлено, что для гуманитарных нужд будет открыт второй терминал.

 

 

Источник: “Associated Press”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »