Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В ходе боёв между правительственными войсками и боевиками исламистской группировки «Боко Харам» погибли как минимум 185 человек. Мирные жители использовались как живой щит, а тела жертв захоронили без опознания.

 

Кровопролитие произошло в небольшом рыбацком городке под названием Бага на севере Нигерии. Теперь стало возможным говорить о значительной эскалации мятежа, история которого тянется уже на протяжении длительного времени.

Местность, заполненная мирными жителями, простреливалась пулемётным огнём со стороны правительственных войск и гранатомётным – со стороны мятежников. Население было вынуждено бежать в поросшие кустарником засушливые окрестности населённого пункта, расположенного вблизи озера Чад. Дома, предприятия, машины – всё это сгорело до основания.

Описанные события оказались одним из наиболее кровопролитных инцидентов с участием «Боко Харам» за всю историю группировки. Не менее примечателен сам факт организации скоординированной атаки на правительственных солдат с применением полноценного армейского вооружения. Налицо существенная эволюция и без того типично грубых методов экстремистов.

По состоянию на вчерашний день, власти обнаружили и захоронили как минимум 185 тел – об этом сообщил Лоэн Коул, местный чиновник. Определить потери отдельно среди местных жителей, солдат и мятежников не удалось – многие тела слишком сильно обгорели в огне, который уничтожил целые кварталы поселения. В соответствии с местными мусульманскими традициями, погибших похоронили так быстро, как это было возможно.

По словам бригадного генерала Остина Эдокпайе, боевики «Боко Харам» использовали гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты. Столкновение произошло после того, как военные окружили мечеть, где, по их данным, скрывались члены этой радикальной исламистской организации. Ранее экстремисты убили армейского офицера.

Генерал также добавил, что в процессе боя исламисты использовали мирных жителей в качестве живого щита.

 

 

Источник: “The Independent”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »