Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

По сообщениям японской прессы, предположительно передислоцируются ракеты KN-08, которые, как считается, имеют достаточную дальность, чтобы поразить территорию США.

 

Американские войска в Южной Корее были приведены в высокую степень боевой готовности после сообщений о передислокации к восточному побережью КНДР ракет, обладающих «значительной дальностью». Впрочем, министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чин заявил сегодня утром, что эти ракеты вряд ли в состоянии поражать территорию США. Он также подчеркнул, что нет никаких признаков подготовки Пхеньяна к полномасштабной войне.

Согласно сообщениям в японской печати, позднее опровергнутым Южной Кореей, вышеупомянутые ракеты могут быть ракетами KN-08, предположительно способными достигать территории США. По этому поводу Ким Кван Чин сообщил на слушаниях в парламенте, что дальность этих ракет значительна, но недостаточна для поражения материковой части США. Также он сказал, что причины передислокации ему не известны, но, возможно, она производится ради проведения испытаний или в рамках учений.

Ещё одной новостью, пришедшей этим утром, стало заявление КНДР о том, что её вооружённые силы готовы к удару по США с использованием «разнообразного небольшого и лёгкого ядерного оружия». Американские войска в Южной Корее, со своей стороны, «готовы к ответу». Напряжение в регионе продолжает подходить к точке кипения.

По мнению специалистов, Северная Корея, несмотря на свою воинственную риторику, не демонстрировала, что её ракеты способны летать на такие расстояния или поражать там цели с должной точностью. Кое-кто предполагает, что ракеты большой дальности, показанные Пхеньяном на военном параде в прошлом году, были лишь экспериментальными образцами.

– Из того, что мы знаем о текущем технологическом уровне КНДР, мы можем заключить, что она располагает ракетами малой и средней дальности, которые могут осложнить ситуацию на Корейском полуострове (а также, возможно, достигать Японии), – говорил недавно Джеймс Харди, редактор азиатско-тихоокеанского отдела журнала “Jane’s Defence Weekly”. – Подтверждений наличия у неё ракет большой дальности, могущих достигать Гуама, Гавайев или континентальной Америки, мы не встречали.

Несмотря на продолжающееся бряцание оружием, Южная Корея неоднократно заявляла, что не видит признаков подготовки своего северного соседа к скорому началу полномасштабного конфликта. Так, не отмечается никаких признаков мобилизации, в том числе мобилизации снабженческих и тыловых частей.

– Это всё риторические угрозы. Я уверен, что вероятность полномасштабной провокации мала, – сказал Ким Кван Чан. Но при этом добавил, что по-прежнему существует возможность организации северянами локальной провокации против Южной Кореи, приведя в качестве примера обстрел южнокорейского острова северокорейской артиллерией в 2010 году, в результате которого погибли четыре человека. 

 

 

Источник: “The Independent”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »