Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

На необитаемом острове напротив сирийского порта Тартус найдены израильские шпионские устройства, спрятанные внутри искусственных камней. Эта техника использовалась для слежки за передвижениями российских ВМС.

Три устройства были обнаружены рыбаками, сообщил просирийский телеканал Al-Manar (Ливан). По сообщению канала, "камни" могли отслеживать и снимать на видео передвижения российских военных кораблей и транслировать изображения в Израиль через спутник. Сирийское государственное телевидение показало камеру, спутниковую антенну, аккумуляторы, кабели и другие приспособления.

Как считается, их установили аквалангисты из "Флотилии 13", элитного подразделения морского спецназа Израиля. Аквалангисты приплыли на подлодке класса Dolphin, вооруженной ядерными ракетами, и более всего опасались, что их обнаружат американские и британские военные. Вероятно, ранее спецназовцы взяли пробы местных камней, чтобы изготовить муляжи подходящего цвета и размера. "Шпионские камни" были доставлены ночью на надувных лодках с бесшумными моторами.

Согласно прошлогоднему сообщению "Радио Свободная Европа", Москва выстроила в Тартусе причалы для атомных подлодок. Радиостанция также утверждала, что в этот порт поставляется оружие.

По материалам The Sunday Times

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »