Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Подразделения армии Мали сегодня утром начали операцию по поиску боевиков в Тимбукту. Зачистке предшествовал ночной бой с исламистами, которые накануне ночью совершили вылазку в город.

Бой между правительственными войсками и боевиками шел в течение нескольких часов. Поддержку малийским солдатами оказывала французская авиация.

Как заявляют военные, боевики вошли в город использовав для отвлечения внимания военных подрыв террориста-смертника на заминированном автомобиле.  

По данным агентства Reuters, в ходе боя погиб по меньшей мере один солдат правительственных войск, около двадцати боевиков и пятеро местных жителей.

Напомним, вопреки первоначальным оптимистичным прогнозам, вывод французских войск с территории Мали откладывается по крайне мере до конца текущего года. Об этом на прошлой неделе заявил президент Франции Франсуа Олланд.

По материалам Reuters

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »