Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Ситуация на Корейском полуострове продолжает обостряться. В ответ на резкие заявления руководства КНДР, Вашингтон произвел демонстрацию силы с помощью стратегической авиации.

Как сообщила телекомпания BBC, один из американских бомбардировщиков B-52 с авиабазы на острове Гуам принял участие в совместных маневрах американских и южнокорейских войск.

По словам официальных лиц в Вашингтоне, появление в небе Южной Кореи боевого самолета способного нести ядерное оружие, должно послужить предупреждением для Пхеньяна.

Пока обе стороны конфликта не спешат демонстрировать стремление к урегулированию сложившейся ситуации. Ранее стало известно, что США не намерены признавать КНДР ядерной державой. В то же время в Вашингтоне признали ракетную угрозу со стороны коммунистического государства и намерены укрепить свою противоракетную оборону.

По материалам BBC

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »