Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщила телекомпания CNN, американское правительство приняло решение разместить дополнительные батареи противоракетной обороны на западном побережье страны.

Это решение связано с очередным обострением ситуации вокруг Северной Кореи, руководство которой вновь делает резкие заявления и отказывается от переговоров в отношении собственной ядерной программы.

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что к 2017 году число батарей противоракетной обороны на западном побережье вырастет на 14 и составит 44 единицы. Усиление обороны обойдется Вашингтону в 1 миллиард долларов.

Также в воскресенье стало известно, что официальный Пхеньян заявил об отказе от дальнейших переговоров с США по вопросу ядерного разоружения. Представители северокорейского министерства иностранных дел также заявили о решимости властей страны использовать ядерное оружие для защиты своих интересов.

Напомним, с 2006 году на территории Северной Кореи было произведено три (по другим данным - пять) подземных ядерных испытаний. Последние испытания были проведены 12 февраля 2013 года. Также 12 декабря 2012 года КНДР успешно запустила ракету "Ынха-3" с метеорологическим спутником на борту. Ряд экспертов полагает, что запуск являлся лишь прикрытием для испытаний межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь территории США.

В настоящее время ситуация на Корейском полуострове остается сложной. Южная Корея совместно с США проводят масштабные военные маневры, которые продлятся до конца марта.

По материалам CNN

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »