Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Северная Корея провела учения артиллерийских частей вблизи спорного участка границы с южным соседом. Об этом сообщило в четверг государственное информационное агентство.

 

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично наблюдал за учениями; этот факт, несомненно, дополнительно усилит напряжённость в отношениях между двумя странами. Север постепенно наращивает военные приготовления, отвечая таким образом на новые санкции, наложенные на него после февральских ядерных испытаний. Граница выглядит местом, где с наибольшей вероятностью может произойти какой-либо инцидент.

Учениям предшествовала серия разжигающих заявлений, в которых Северная Корея угрожала Соединённым Штатам ядерной войной в ответ на наложение на страну новых санкций ООН и на совместные военные учения США и Южной Кореи, проведённые с целью продемонстрировать единство обоих союзников.

Ким похвалил артиллерийские части, пронаблюдав, как они поразили цели, охарактеризованные в официальном сообщении как «крупнейшие объекты в юго-западном секторе фронта». Это должно означать, что артиллеристы практиковались обстреливать два южнокорейских острова.

Пхеньян поддерживает устойчивый поток конфликтной риторики ещё с момента введения дополнительных санкций. Их ввели как за новые ядерные испытания, ставшие в КНДР третьими по счёту, так и за испытательный запуск ракеты большой дальности в декабре (которые, по мнению критиков, нацелены на овладение собственной технологией изготовления таких ракет). Санкции направлены на удушение финансирования северокорейских ядерных и ракетных программ, а также правящей династии Кимов – хотя многое будет зависеть от того, сочтёт ли Китай, главный союзник КНДР, необходимым исполнять их.

Заявления Северной Кореи о готовности осуществить ядерный удар по США не были восприняты серьёзно большинством наблюдателей за её ядерной программой, но что касается обстрелов островов, то таковой уже имел место в 2010 году и привёл к потерям среди гражданского населения.

Помимо риторики, есть и ещё кое-какие признаки, что Пхеньян готовится к крупному конфликту. Так, южнокорейские рабочие в совместной промышленной зоне Кэсон сообщили, что видели в начале недели северокорейских солдат в камуфляже, хотя рабочий процесс продолжается обычным порядком.

 

 

 

Источник: “The Independent”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »