Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Напряженность на Корейском полуострове поднялась до предельного уровня: КНДР готова разорвать перемирие, заключенное для завершения войны между двумя Кореями (1950-1953), и нанести ядерный удар по Соединенным Штатам.

В понедельник США и Южная Корея начали совместные военные учения под кодовым названием Key Resolve. Учения начались в тот момент, когда напряженность на полуострове неуклонно нарастала со дня проведения Пхеньяном несколько недель назад очередного ядерного испытания. Северная Корея назвала маневры "провокацией" и планом "по осуществлению вторжения".

Вооруженные силы Северной Кореи заверили, что лишь ожидают "окончательного приказа" верховного лидера Ким Чен Ына, чтобы начать атаку и "превратить в мгновение ока марионеточные режимы Соединенных Штатов и Южной Кореи в море огня". Новые угрозы северокорейского режима напоминают те, что прозвучали в ответ на новые санкции ООН, поддержанные на этот раз и Китаем, единственным союзником КНДР.

Более того, Северная Корея разорвала единственную линию экстренной телефонной связи между военными представителями двух корейских государств в пункте переговоров Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне между ними.

По материалам Corriere della Sera

 

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »