Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Попытки Ирана устрашить Запад своими военными изобретениями все чаще вызывают гомерический хохот. Так выяснилось, что полеты распропагандированного самолета F-313 проходят, как правило, в графической программе Photoshop.

Причиной последнего оживления стала фотография полета F-313 на фоне заснеженной вершины вулкана Дамаванд (Damavand). Пытливые энтузиасты выяснили тут же, что само по себе это фото, которое должно демонстрировать мощь армии Ирана, является фейком - оно сделано в графической программе Photoshop. Фотография была впервые опубликована на правительственном сайте провинции Хузистан, а затем перекочевала в иранские СМИ и попала даже на телевидение.

Наблюдателей, в первую очередь, иранских блогеров, удивило то, что фигура самолета удивительно похожа на изображения этого боевого самолета с его презентаций в ангаре - тени, освещенность поверхности и многими другими параметрами. Затем они установили, что фотографию горы Дамаванд изготовители фотографии взяли из одного из старых клип-артов.

Напомним, официальные СМИ Ирана раздули громкую шумиху вокруг этого самолета, объявив его "невидимкой" и способным выполнять многоцелевые функции. Однако это также закончилось скандалом: на презентации самолета в Тегеране пытливые наблюдатели заметили, что в кокпите самолета на приборной доске установлена бытовая электроника, в том числе от сенсорных экранов и игровых приставок. Это дало повод влиятельному авиационному блогу The Aviationist даже написать, что Иран действительно "произвел фурор, но только в фальсификациях и графических программах".

Аналогичный конфуз произошел и чуть ранее с якобы самостоятельно разработанным Тегераном дроном Koker 1, который на проверку оказался дубликатом с рабочей копии дрона японского университета Chiba.

По материалам AFP, The Aviationist

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »