Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Согласно мандату германского парламента - бундестага, в африканское государство "Мали" начали прибывать военнослужащие немецкой армии - бундесвера. Они займутся разведкой и подготовкой местных военных.

На этой неделе в Мали уже прибыла группа из 14 германских военных разведчиков, которые должны подготовить место для прибытия в эту африканскую страну 40 военных инструкторов бундесвера. Предполагается, что они будут работать как в столице Мали - Бамако, так и рядом с ней, в военном лагере у городка Коуликоро (Koulikoro). Решение об отправке военнослужащих Германии в Мали, где сейчас проходит военная операция Франции "Сервал" против исламистов, захвативших осенью прошлого года северные районы африканского государства, было принято по согласованию с Парижем. Ранее Берлин уже выразил намерение оказать своему союзнику по Евросоюзу помощь в дозаправке боевых самолетов своими самолетами-танкерами, а также пообещал разбить в Мали военный госпиталь.

Помимо немцев в рамках тренировочной и образовательной военной миссии ЕС в Мали будет работать всего до 250 европейских военных. Немцам, например, согласно условиям мандата, за который уже проголосовал бундестаг, запрещается принимать участие в боевых действиях, исключая случаи самообороны. Франция уже пообещала, что ее военнослужащие (в Мали воюет Иностранный Легион) защитят европейских инструкторов.

Если миссия германских военных в Мали начнется без проблем, то Берлин уже выразил намерение к концу весны 2013 года довести число своих военных инструкторов в этой африканской стране до 150 человек. Их обязанностью станет помощь малийской армии, подготовка и обучение местных кадров, а также мониторинг ситуации в этой стране, где уже более года идет гражданская война.

По материалам AFP, DPA, Spiegel

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »