Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Боец отряда Navy SEAL (Команда 6), досрочно покинувший военную службу, в интервью еженедельнику Esquire рассказал о том, как убивал террориста №1 Усаму бен Ладена. При этом своего имени бывший морской пехотинец не открыл.

Морпех обрисовал, как протекала операция в доме, где жил основатель "Аль-Каиды" в пакистанском Абботтабаде. По его словам, подготовка к операции началась за месяц до ее начала на двух базах - в Вирджинии и Неваде - на объектах, полностью имитировавших дом в Абботтабаде. Оказавшись на месте, бойцы спецподразделения оценили, насколько точными сведениями располагало ЦРУ.

Бывший военный описал момент расстрела бен Ладена так: "В ту секунду я застрелил его двумя выстрелами в лоб. Пах! Пах! Второй раз - когда он падал. Он рухнул на пол перед своей кроватью, и я снова выстрелил в него. Пах! Он был мертв. Я видел его последний вздох. И тут же я задал себе вопрос: это лучшее, что я когда-либо сделал, или худшее? И сам себе ответил: это были автоматические действия, как на учениях".

Он также рассказал, что агент ЦРУ, выследившая Усаму бен Ладена и изображенная в фильме "Цель номер один" под именем "Майи", расплакалась, когда ей показали его тело. Морпех утверждает, что подарил этой "бесстрашной" и "жесткой" женщине обойму, из которой он использовал три пули, со словами: "Надеюсь, у вас в рюкзаке найдется место для этого?". В фильме "Цель номер один" Майю сыграла Джессика Честейн.

Отслужив 16 лет, имея на своем счету 300 дней участия в миссиях и 30 убитых врагов, стрелок ушел в отставку раньше положенных 20 лет выслуги. Это ему дорого обошлось: он потерял соответствующую медицинскую страховку и пенсию. Большую цену заплатила и его семья: она стала мишенью для потенциальной мести со стороны каидистов. Боец научил детей прятаться в ванной комнате, а жену - стрелять из винтовки, он подготовил две сумки со всем необходимым на тот случай, если им придется неожиданно спасаться бегством. Он запретил своему старшему сыну произносить имя бен Ладена: "Это плохое слово, проклятие". Теперь они называют его "грязная жо-а".

По материалам Corriere della Sera и Daily Mail

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »