Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Франция и Мали пообещали преследовать боевиков-исламистов, ранее удерживавших Гао – главный город севера страны, возле которого продолжаются бои.

 

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан подтвердил, что французские и малийские войска во вторник вели бой с исламистами вблизи Гао, признав тем самым, что мятежники продолжают сопротивление.

– Вчера имели место столкновения в районе Гао, – сказал Ле Дриан на радио «Европа 1». – Как только наши войска, поддержанные малийцами, организовали патрули вокруг занятых нами городов, они столкнулись с остатками исламистов, продолжающих сопротивление. Мы устраним эту угрозу. Мы надёжно удерживаем города, которые удалось взять совместно с правительственными войскам. А исламисты в районе Гао вчера использовали ракеты.

В ответ на вопрос журналиста, заданный Ле Дриану по поводу его заявления, что французские войска убили несколько сотен боевиков, он ответил:

– Это полноценная война со значительными потерями, но я не собираюсь погружаться сейчас в подсчёты.

Группировка исламистов под названием «Муджао» объявила во вторник, что атаковала позиции французских и африканских войск возле Гао. Очевидцы предполагают, что речь идёт в основном о перестрелках на дальних дистанциях.

Ле Дриан добавил, что французский контингент в Мали достиг 4000 военнослужащих и больше не будет увеличиваться. Контингент сравнимых размеров был у французов в Афганистане на пике своей численности в 2010 году. Кроме того, министр обороны подтвердил данные о наличии потерь у французов – в первые часы кампании был убит пилот вертолёта, а в дальнейшем несколько французских военных получили более или менее лёгкие ранения.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »