Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Высшее руководство США присвоило себе право наносить превентивные удары по сетям и компьютерным системам своих противников. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на анонимный источник в американском правительстве.

Как стало известно журналистам, власти страны утвердили новый свод правил использования методов кибервойны для армии и спецслужб. Согласно новым правилам, Вашингтон может начать превентивные действия по выводу из строя компьютерных сетей противника в случае явной угрозы собственной безопасности.

С 2009 года в США действует спецслужба под названием Cyber Command (USCYBERCOM) в задачу которой входит координация действий в киберпространстве. Численность личного состава USCYBERCOM составляет 900 человек, но в ближайшие годы штат организации вырастет до 4 900 человек.

Напомним, ранее президент США Барак Обама официально объявил, что большинство угроз для американской безопасности в ближайшем будущем будут исходить из киберпространства. По мнению экспертов, последствия вывода из строя компьютерных систем противника сравнимы с использованием ядерного оружия, что было доказано в ходе атак на компьютерные системы Ирана.

По материалам The New York Times

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »