Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В ближайшие годы радиус действия китайской армии может серьезно увеличится благодаря принятию на вооружение нового военно-транспортного самолета Y-20, который совершил свой первый полет в прошедшее воскресенье.

Как сообщило агентство France-Presse, Y-20 является самым большим самолетом произведенным китайской промышленностью. В конструкции использован ряд технических решений позаимствованных из самолетов других моделей в частности у американского Boeing C-17 Globemaster, а также российского ИЛ-76.

Y-20 способен доставить 66 тонн груза на расстояние до 4 400 километров. Габариты грузового отсека позволяют перевозить на борту тяжелую технику в том числе танки.

Однако, по словам экспертов, самолет использует двигатели устаревшей конструкции, которые не соответствуют современным западным стандартам, что может стать препятствием для появления Y-20 на европейских авиасалонах. Как полагают аналитики, процесс принятия на вооружение нового транспортника может занять до пяти лет.

По материалам AFP

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »