Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Пал последний исторический барьер для женщин-военнослужащих в американской армии: они будут направляться Пентагоном в передовые части на фронте, как и мужчины-военнослужащие.

Речь идет в первую очередь о политическом, нежели о военном признании: в действительности, женщины принимали участие в боевых действиях, но играя подчиненную роль, почти тайно, что приводило к негативным последствиям для их морального состояния и перспектив их карьерного роста.

Сегодня уходящий министр обороны Леон Панетта объявит об этом решении, принятом под влиянием Обамы, который последовательно ведет борьбу со всякого рода дискриминациями. Это решение стало следствием судебного иска против Пентагона Американского союза борьбы за гражданские свободы. "Запрет на занятие женщинами должностей в боевых частях является устаревшим и несправедливым, мешающим женщинам-военнослужащим проходить такую же подготовку и получать такое же вознаграждение за свою работу", - говорилось в исковом заявлении.

Среди женщин-военнослужащих, принявших участие в судебной кампании, были и награжденные медалью "Пурпурное сердце". В Ираке и Афганистане с начала обоих конфликтов уже погибли 130 женщины, 800 женщин получили ранения. Но реакция блогосферы на решение Пентагона оказалась неоднозначной. "Солдат Джейн мучалась не зря!", - пишет в своем блоге американка Кэтрин Брюстер. А некоторые женщины-военные решительно против "полного равенства". Самая известная из них - Элейн Доннелли, президент Центра военной готовности. "30 лет исследований показали, что в бою женщины не обладают такими же способностями для выживания и спасения сослуживцев, их нахождение на фронте создает проблемы, связанные также с беременностями, помимо угрозы навязываемых сексуальных связей или сексуального насилия", - говорит Доннелли.

По материалам La Repubblica

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »