Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Германская компания Rheinmetall на этой неделе продемонстрировала журналистам и общественности новый боевой лазер, который способен сбивать ракеты и минометные мины.

Как сообщил интернет-ресурс The Verge, лазерная установка оснащена двумя излучателями закрепленными на подвижной турели. Их общая мощность составляет 50 киловатт.

Первый лазер мощностью 30 киловатт может поражать летящие объекты, в том числе ракеты и беспилотники, второй мощностью 20 киловатт предназначен для неподвижных целей.

Оба излучателя при необходимости могут быть сфокусированы на одной цели и способны прожечь стальную балку толщиной 15 миллиметров на расстоянии до 1 000 метров. В ходе демонстрации лазер осуществил успешный захват цели - запущенного в воздух стального шара диаметром 7,5 сантиметров.

Как заявили прессе представители Rheinmetall, в ближайшем будущем компания может начать производство уже 100-мегаваттного лазера для военных целей.   

По материалам The Verge

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »