Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Кабинет министров Дании одобрил отправку в Турцию комплексов ПВО Patriot, которые будут размещены на границе с Сирией, а также отправку порядка 360 датских военных для их обслуживания.

Ранее Турция обратилась с просьбой об оказании военной помощи, в связи с появившимися сообщениями о возможной угрозе применения химического оружия в сирийском конфликте. В заявлении правительства говорится о намерении оказать действенную помощь турецким союзникам. Напомним, обе страны входят в блок НАТО.

Аналогичное решение было принято властями Германии, которые также отправят в Турцию два комплекса Patriot и 400 солдат. Ожидается, что датские военные и техника останутся в Турции минимум на один год. Кроме того, военную помощь Турции предоставят США и Нидерланды.

Премьер-министр Дании Марк Рютте заявил, что развертывание ПВО альянса не будет служить целям изоляции воздушного пространства Сирии. Прибытие датского контингента ожидается в середине января 2013 года. Точное место его размещения будет определено в ходе четырехсторонних переговоров между Данией, Турцией, Германией и США.

По материалам AFP

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »