Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

По информации агентства France-Presse в нынешний четверг американские военные провели на территории США ограниченные испытания ядерного оружия. Согласно официальным сообщениям, тест был проведен без создания цепной реакции.

Как заявили в Департаменте энергетики США, в результате докритических ядерных испытаний на полигоне в штате Невада была получена информация, которая пригодится в деле обеспечения безопасности и сохранения эффективности американского ядерного арсенала.

Нынешний эксперимент получил название Pollux и является уже 27 по счету. В нем приняли участие специалисты Национальной (атомной) лаборатории в Лос-Аламосе, Национальной лаборатории Сандия в Нью-Мексико, а также персонал полигона Nevada National Security Site. Предыдущий эксперимент подобного рода назывался Barolo B и состоялся в феврале 2011 года.

Докритические ядерные испытания представляют собой подрыв бомбы с радиоактивными материалами, однако благодаря конструкции заряда, цепная реакция, приводящая к ядерному взрыву, не возникает. Подобные испытания необходимы для изучения поведения радиоактивных элементов под воздействием взрывной волны.

Испытания практически не привлекли внимания общественности в самих США, однако Вашингтон подвергся резкой критике со стороны властей японского города Хиросима, ставшего жертвой ядерной бомбардировки во время Второй Мировой Войны, а также японских активистов, выступающих против ядерного оружия.

Как заявил лидер активистов 81-летний Хиротами Ямада, прошедшие в минувший четверг испытания показали, что, несмотря на умиротворяющую риторику, США готовы применить ядерное оружие в любой момент. В этой связи Ямада подверг сомнению способность США быть мировым лидером.

Полномасштабные подземные испытания ядерного оружия в США не проводятся с 1992 года. По данным ООН, с 1945 года на американской территории было проведено 1 032 ядерных взрыва.

По материалам AFP

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »