Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В среду власти США впервые предали огласке служебные документы, где содержится информация о смерти Усамы бен Ладена, сообщает The Times. Это электронные письма (правда, со множеством купюр), опубликованные Пентагоном по запросу агентства Associated Press, поясняет зарубежная редакция Times.

Как следует из переписки, о погребении лидера "Аль-Каиды" были проинформированы лишь некоторые офицеры корабля "Карл Винсон", с борта которого труп был опущен в воду. Большинство моряков узнали об этом событии лишь впоследствии.

В одном из писем (контр-адмирала Чарльза Гауэтта от 2 мая) сказано, что бен Ладена похоронили по мусульманскому обряду: "Тело покойного вымыли (обмывание), затем завернули в белую простыню. Тело положили в мешок с грузами. Один из офицеров зачитал заранее подготовленный текст религиозного содержания, переведенный на арабский носителем языка. Когда текст был дочитан до конца, тело положили на заранее приготовленную ровную доску, потом ее наклонили, и тело покойного съехало в море".

Любопытно, что, по сообщению AP, Пентагон утверждает, что не смог отыскать фотографий или видеозаписей, отснятых во время штурма усадьбы или запечатлевших мертвое тело бен Ладена. "Пентагон также сообщил, что не смог найти ни свидетельства о смерти, ни результатов вскрытия тела, ни анализов ДНК, сделанных для идентификации бен Ладена", - говорится в статье.

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »