Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Страны высказывают друг другу угрозы, что заставило российское военное руководство позаботиться о безопасности дальневосточных границ РФ. О том, что войска ПВО и ВКС в регионе приведены в боеготовность, сообщил сенатор Виктор Озеров. в прошлом глава комитета по обороне. Особое внимание военные уделяют зонам возможного пуска ракет. Опасения, по словам Озерова, вызывает в первую очередь высокий риск ошибки при пуске ракеты: неверно введенные координаты могут сделать объектом атаки территорию России.

К подобным действиям, как пояснил сенатор, военных толкает не только позиция Пхеньяна, но и возможные ответные действия из Вашингтона. Президент США Дональд Трамп уже пообещал Северной Корее, что в случае реальной опасности готов атаковать, в ответ северокорейское руководство заявило о том, что изучает возможность нанести ракетный удар по военным базам США на острове Гуам. 

Реакцию США на заявление Северной Кореи в РФ в то же время считают оправданной. Сенатор Озеров подчеркнул, что в данной ситуации Пхеньян нарушает нормы международного права и ответ любого государства был бы аналогичным.

Резкие заявления Пхеньяна заставили принимать меры не только РФ. В Японии рассматривают возможность разместить в районах, над которыми могут пролететь корейские ракеты, дополнительные ракеты-перехватчики, а также изучают возможность задействовать свои военные корабли с системой раннего предупреждения для возможного перехвата ракет из Кореи.

В Южной Корее призвали северного соседа и США перестать играть мускулами и сесть за стол переговоров.

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »

Курды начали наступление вблизи столицы ИГ Ракки

Сирийские демократические силы (SDF, поддерживаемый США альянс сирийских ополчений) во вторник начали наступление против войск Исламского Государства вблизи фактической столицы последнего Ракки.

Подробнее »