Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Глава министерства обороны США Эштон Картер заявил, что Северная Америка намерена сформировать войска быстрого реагирования в Восточной Европе.

Об этом Картер рассказал во время пресс-конференции с министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен, состоявшейся в Берлине в рамках семидневного турне по Европе. Таким образом в НАТО намерены укрепить свои восточные границы, чтобы повысить уверенность в боеспособности военных сил Альянса.

Глава Пентагона отметил, что в военную доктрину США и НАТО будут внесены изменения, адекватные новой оснащенности европейских базирующихся комплексов. По словам Картера, США не стремится к развязыванию ни холодной, не реальной войны с Россией. Однако он пообещал своим союзникам полную защиту в виде обеспечения миропорядка и уверенности в стабильном будущем. Министр обороны заявил, что НАТО будет противодействовать стремлению России восстановить свое влияние, как при СССР.

О том, что в Восточной Европе будут созданы силы быстрого реагирования, было сообщено еще в прошлом году после саммита в Кардиффе. Стороны договорились, что войска будут укомплектованы, в основном, из европейцев, а США предоставят техническое оснащение в виде ракет класса воздух-земля и воздух-воздух. Помимо этого, силами США также предполагалось осуществлять разведку и переброску войск и вооружений по воздуху. Согласно двусторонним договоренностям, участниками переброски могут быть страны Балтии и Польша. При этом Картер заявил, что США всегда готовы продолжить сотрудничество с РФ, когда она того захочет.

По материалам Financial Times

Глава министерства обороны США Эштон Картер заявил, что Северная Америка намерена сформировать войска быстрого реагирования в Восточной Европе. Об этом Картер рассказал во время пресс-конференции с министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен, состоявшейся 22 июня в Берлине в рамках семидневного турне по Европе. Таким образом в НАТО намерены укрепить свои восточные границы, чтобы повысить уверенность в боеспособности военных сил Альянса, сообщило издание Financial Times.
Глава Пентагона отметил, что в военную доктрину США и НАТО будут внесены изменения, адекватные новой оснащенности европейских базирующихся комплексов. По словам Картера, США не стремится к развязыванию ни холодной, не реальной войны с Россией. Однако он пообещал своим союзникам полную защиту в виде обеспечения миропорядка и уверенности в стабильном будущем. Министр обороны заявил, что НАТО будет противодействовать стремлению России восстановить свое влияние, как при СССР.
О том, что в Восточной Европе будут созданы силы быстрого реагирования, было сообщено еще в прошлом году после саммита в Кардиффе. Стороны договорились, что войска будут укомплектованы, в основном, из европейцев, а США предоставят техническое оснащение в виде ракет класса воздух-земля и воздух-воздух. Помимо этого, силами США также предполагалось осуществлять разведку и переброску войск и вооружений по воздуху. Согласно двусторонним договоренностям, участниками переброски могут быть страны Балтии и Польша. При этом Картер заявил, что США всегда готовы продолжить сотрудничество с РФ, когда она того захочет.Глава министерства обороны США Эштон Картер заявил, что Северная Америка намерена сформировать войска быстрого реагирования в Восточной Европе. Об этом Картер рассказал во время пресс-конференции с министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен, состоявшейся 22 июня в Берлине в рамках семидневного турне по Европе. Таким образом в НАТО намерены укрепить свои восточные границы, чтобы повысить уверенность в боеспособности военных сил Альянса, сообщило издание Financial Times.Глава Пентагона отметил, что в военную доктрину США и НАТО будут внесены изменения, адекватные новой оснащенности европейских базирующихся комплексов. По словам Картера, США не стремится к развязыванию ни холодной, не реальной войны с Россией. Однако он пообещал своим союзникам полную защиту в виде обеспечения миропорядка и уверенности в стабильном будущем. Министр обороны заявил, что НАТО будет противодействовать стремлению России восстановить свое влияние, как при СССР.О том, что в Восточной Европе будут созданы силы быстрого реагирования, было сообщено еще в прошлом году после саммита в Кардиффе. Стороны договорились, что войска будут укомплектованы, в основном, из европейцев, а США предоставят техническое оснащение в виде ракет класса воздух-земля и воздух-воздух. Помимо этого, силами США также предполагалось осуществлять разведку и переброску войск и вооружений по воздуху. Согласно двусторонним договоренностям, участниками переброски могут быть страны Балтии и Польша. При этом Картер заявил, что США всегда готовы продолжить сотрудничество с РФ, когда она того захочет.

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »