Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Согласно новому отчету Международного института стратегических исследований, несмотря на снижение количества вооруженных противостояний на планете, постоянно увеличивается численность погибающих в них людей.

Исследователи изучали материалы о вооруженных конфликтах, произошедших с 2008 года. в 2014 году было зафиксировано 42 военных противостояния, жертвами которых стали 180 тысяч человек. В 2008 году таких конфликтов было 63, а погибли в них 56 тысяч человек.

По мнению Найджела Инкстера, главы отдела межнациональных угроз и политических рисков в Международном институте стратегических исследований, результатом вторжения войск Запада стало не столько утверждение нового политического режима, сколько его неприятие у населения и государств, которые традиционно не доверяют и даже противостоят американским течениям. В свою очередь, аналогичные настроения по отношению к войнам стали возникать в обществе в США и у их союзников. Военные все более не доверяют идее доминирования жесткой силы. Инкстер является экс-начальником оперативного управления MI-6.

Британский специалист также заявил, что переход Крыма в юрисдикцию России создал политическую напряженность и усилил ожидания столкновений на европейской территории, хотя вероятность этого очень невысока. Инкстер уверен, что можно было бы избежать событий на Украине, Индии, Пакистане и Восточной Азии, если бы некоторые политики были менее самоуверенны и умели лучше просчитывать последствия своих решений.

По материалам The Guardian

Согласно новому отчету Международного института стратегических исследований, несмотря на снижение количества вооруженных противостояний на планете, постоянно увеличивается численность погибающих в них людей. Итоги статистического доклада опубликовала британская The Guardian.
Исследователи изучали материалы о вооруженных конфликтах, произошедших с 2008 года. в 2014 году было зафиксировано 42 военных противостояния, жертвами которых стали 180 тысяч человек. В 2008 году таких конфликтов было 63, а погибли в них 56 тысяч человек.
По мнению Найджела Инкстера, главы отдела межнациональных угроз и политических рисков в Международном институте стратегических исследований, результатом вторжения войск Запада стало не столько утверждение нового политического режима, сколько его неприятие у населения и государств, которые традиционно не доверяют и даже противостоят американским течениям. В свою очередь, аналогичные настроения по отношению к войнам стали возникать в обществе в США и у их союзников. Военные все более не доверяют идее доминирования жесткой силы. Издание The Guardian обратило внимание, что Инкстер является экс-начальником оперативного управления MI-6.
Британский специалист также заявил, что переход Крыма в юрисдикцию России создал политическую напряженность и усилил ожидания столкновений на европейской территории, хотя вероятность этого очень невысока. Инкстер уверен, что можно было бы избежать событий на Украине, Индии, Пакистане и Восточной Азии, если бы некоторые политики были менее самоуверенны и умели лучше просчитывать последствия своих решений.Согласно новому отчету Международного института стратегических исследований, несмотря на снижение количества вооруженных противостояний на планете, постоянно увеличивается численность погибающих в них людей. Итоги статистического доклада опубликовала британская The Guardian.Исследователи изучали материалы о вооруженных конфликтах, произошедших с 2008 года. в 2014 году было зафиксировано 42 военных противостояния, жертвами которых стали 180 тысяч человек. В 2008 году таких конфликтов было 63, а погибли в них 56 тысяч человек.мнению Найджела Инкстера, главы отдела межнациональных угроз и политических рисков в Международном институте стратегических исследований, результатом вторжения войск Запада стало не столько утверждение нового политического режима, сколько его неприятие у населения и государств, которые традиционно не доверяют и даже противостоят американским течениям. В свою очередь, аналогичные настроения по отношению к войнам стали возникать в обществе в США и у их союзников. Военные все более не доверяют идее доминирования жесткой силы. Издание The Guardian обратило внимание, что Инкстер является экс-начальником оперативного управления MI-6.Британский специалист также заявил, что переход Крыма в юрисдикцию России создал политическую напряженность и усилил ожидания столкновений на европейской территории, хотя вероятность этого очень невысока. Инкстер уверен, что можно было бы избежать событий на Украине, Индии, Пакистане и Восточной Азии, если бы некоторые политики были менее самоуверенны и умели лучше просчитывать последствия своих решений.

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »