Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

20 апреля нынешнего года в рамках операции Fearless Guardian 300 военнослужащих 173-й парашютно-десантной бригады армии США начали обучать 900 солдат национальной гвардии Украины.

На учениях царит атмосфера веселья и товарищества, несмотря на то, что военным обеих стран приходится испытывать на себе последствия языкового барьера и разницы культур: украинцы и американцы все делают по разному вплоть до обращения со взрывчаткой и оружием.

По утверждению украинских солдат хорошие отношения с инструкторами у них сложились быстро, однако обучение сопряжено с определенными сложностями. Немногие украинцы способны изъяснятся по-английски, а те, кто все же могут это сделать часто не владеют языком в достаточной степени.

- "Вчера у нас был первый день тренировок и это было очень сложно. Тяжело понимать американцев потому, что они говорят слишком быстро. Но я думаю, что через неделю станет полегче. Нам просто нужна практика", - заявил один из украинских кадетов 19-летний Артем Маца.

Ситуацию несколько облегчает тот факт, что американская армия также привезла на Украину собственных переводчиков. Около 20 солдат из состава военной миссии члены украинской диаспоры в США.

Американский десантник Грегори Крокер обучает украинских солдат обращению с неразорвавшимися боеприпасами и взрывными устройствами: их не следует трогать до тех пор, пока на место не прибудут специалисты.

В ходе упражнений, которые должны подготовить их к войне с русскими сепаратистами, украинские подопечные инструктора привели в действие учебную бомбу.

- "Не пытайтесь нейтрализовать ее!", -  кричал Крокер во время разбора тренировки.

- "Но... это наша украинская ментальность", - возразил ему один из курсантов.

Попытки инструктора в течение десяти минут объяснить почему не стоит прикасаться к бомбе без необходимой подготовки вызывают у курсантов смех. Он вновь отправляет своих подчиненных на учебное задание. Мало помалу ему удается взять верх над скептицизмом украинцев.

- "По мере того, как война будет продолжаться бомбы будут становить все сложнее и опаснее, так что держитесь от них подальше", - предупреждает он.

Национальная гвардия Украины - силовая структура находящаяся под контролем министерства внутренних дел страны. В ее состав входят члены бывших вооруженных группировок, участвовавших в свержении пророссийского президента Виктора Януковича. Многие из них не имеют никаких военных навыков или образования.  

Вскоре после революции в Киеве на востоке страны началось восстание. Боевые действия между правительственными силами и мятежниками в прошлом году привели к гибели 6 тысяч человек. Тренировочные инициативы США разозлили Москву, которая обвинила Вашингтон в дестабилизации обстановки на Украине.

Источник: AFP - US army walks cultural minefield training Ukraine troops

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »