Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Проведенное специалистами анонимное исследование морально-психологического состояния военнослужащих армии США выявило у сотен тысяч солдат депрессию и низкий боевой дух, сообщила газета USA Today.

Согласно информации попавшей в руки журналистов, более 400 тысяч американских военнослужащих не удовлетворены службой и пессимистично оценивают собственное будущее.

Кроме того, социологи и медики также выявили у половины опрошенных солдат недоедание и недостаток сна. Около 370 тысяч опрошенных военных сознались в халатном отношении к своим обязанностям, а 300 тысяч не доверяют своим непосредственным командирам и сослуживцам.

Боевой дух армии США, утверждает USA Today, находится на низком уровне несмотря на более чем шестилетнюю государственную "программу повышения оптимизма" стоимостью в 287 миллионов долларов.

Программа стартовала в 2009 году в разгар воин в Ираке и Афганистане, когда американское командование вплотную столкнулась с растущим числом суицидов и психических заболеваний среди личного состава. В прошлом году специалисты подвели итоги и выяснили, что ее эффективность оказалась гораздо ниже ожидаемой.

Реакция армейского командования оказалась негативной. Руководство Army Resiliency Directorate - армейской службы психологической устойчивости, отказалось признавать результаты исследования и попыталось позднее поставить под сомнение правильность использованных при подсчете методов. По информации USA Today показатели были пересчитаны в сторону увеличения доли положительных ответов.

Источник: USA Today - Army morale low despite 6-year, $287M optimism program

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »