Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Спутниковые снимки показывают, что город Дорон Бага практически «стёрт с карты» в результате штурма боевиков, который имел катастрофические последствия. Об этом сообщила правозащитная организация “Amnesty International”.

 

По данным правозащитников, нигерийская исламистская группировка «Боко Харам» осуществила «крупнейшую и самую разрушительную» атаку в ходе своей наступательной кампании, уничтожив тысячи домов в двух нигерийских городах. Новые спутниковые снимки показывают масштаб разрушений в населённых пунктах Бага и Дорон Бага, находящихся по соседству и захваченных исламистами 14 января.

“Amnesty” подсчитала, что в этих двух городах, расположенных вблизи западного берега озера Чад, было в общей сложности уничтожено 3700 жилых домов и других зданий, при этом Дорон Бага стёрт с карты почти полностью. В результате штурма «Боко Харам» погибло несколько сот мирных жителей.

– Детализированные снимки, которые мы получили, показывают катастрофический масштаб разрушений в двух городах, которые были произведены всего за четыре дня, – сказал сотрудник “Amnesty” Даниэль Эйре, занимающийся в организации Нигерией. – Изо всех нападений «Боко Харам», которые мы отслеживали и анализировали, это является крупнейшим и наиболее разрушительным. Таков результат тщательно спланированного нападения на мирный город и его жителей, дома, школы и больницы которых лежат теперь в руинах.

Министерство обороны Нигерии сообщило, что в результате захвата городов исламистами погибло 150 человек. Но нигерийское правительство часто даёт ложную или неточную информацию о ходе мятежа экстремистов, часто преуменьшая масштабы потерь. Согласно альтернативным оценкам, цифра потерь доходит до 2000 человек. Истинное число погибших, возможно, никогда не станет известно. Президент Нигерии Гудлак Джонатан ещё должен сделать публичное заявление по поводу этих событий.

“Amnesty International” считает, что в 2014 году «Боко Харам» убила по крайней мере 4000 человек. Сотни тысяч человек вынуждены были покинуть северо-восточную часть Нигерии. В настоящее время мятежники контролируют более 50 000 квадратных километров, которые приходятся на территории соседних штатов Борно и Йобе.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »