Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Израильские военные, проводившие рутинное патрулирование, были обстреляны снайперами с территории сектора Газа, в результате чего один военнослужащий был ранен. В ответ Израиль нанёс по сектору удары с воздуха.

 

В результате действий израильских военных был убит член военного крыла группировки ХАМАС. Об этом сообщили как медицинская служба Газы, так и израильская армия.

ЦАХАЛ в своём заявлении утверждает, что рутинное патрулирование, проходившее на израильской стороне границы, обернулось обстрелом снайперов из южной части сектора Газа и что израильские войска ответили на это огнём с воздуха и с земли.

Источники в ХАМАС сообщили, что убитого звали Тайсеер Асмайри и что он был членом наблюдательной группы южной части сектора Газа, входящей в состав военного крыла ХАМАС. Что касается пострадавшего с израильской стороны, то, по данным ЦАХАЛ, он получил серьёзное ранение в грудь и был вывезен на самолёте в госпиталь, где его состояние оценили как тяжёлое.

После окончания 50-дневной кампании в Газе в августе, на границе время от времени вспыхивают спорадические стычки между противоборствующими сторонами. В прошлую пятницу израильские самолёты бомбили базу ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел, который боевики устроили несколько ранее в тот же день.

– Это нападение, уже второе на этой неделе – фатальное нарушение относительного спокойствия на границе с сектором Газа и вопиющее нарушение израильского суверенитета… Израиль не будет колеблется, отвечая на любые попытки нанести вред военнослужащим ЦАХАЛ, – заявил официальный представитель израильской армии подполковник Петер Лернер.

ХАМАС тем временем сама обвинила Израиль в эскалации и заявила, что, хотя и хотела бы сохранить спокойствие, будет отвечать на действия Израиля.

«Движение сопротивления обеспечивало спокойствие до тех пор, пока это же делал и Израиль, но мы не собираемся молчать в ответ на новые преступления сионистов», – говорится в заявлении ХАМАС, где авиаудары Израиля квалифицируются как одна из форм нарушения мирного соглашения.

Израиль начал наступление в секторе Газа 8 июля, объявив при этом, что его целью является прекращение ракетных обстрелов еврейского государства со стороны ХАМАС. Операция завершилась 26 августа, когда при посредничестве Египта было подписано мирное соглашение. По данным Министерства здравоохранения сектора Газа, за семь недель кампании погибло более 2100 палестинцев, в основном мирного населения. Со стороны Израиля погибло 67 военнослужащих и шесть мирных жителей.

 

 

Источник: “The Guardian”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »