Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В 2015 году Россия и Китай проведут совместные военно-морские учения в Средиземном море. Этим страны дают понять, что если НАТО проводит свои маневры возле их границ, то и они будут обозначать свое присутствие в зоне интересов НАТО.

Таким образом, восточные страны намерены сопротивляться концентрации вооруженных сил Запада рядом со своими территориями.

По словам Тони Блинкена, заместителя советника по национальной безопасности президента США, мировые державы не должны стремиться устанавливать сферы своего влияния. Напротив, прерогатива суверенных государств выбирать, к какому военному союзу лучше присоединиться. При этом страны, режим которых не соответствует демократическим нормам, подлежат политическому сдерживанию со стороны других альянсов.

В России и Китае очень распространено мнение, что такая позиция США является лицемерным прикрытием планов по установлению мирового господства. С 1823 года Штаты активно воплощали декларацию принципов внешней политики Монро о сохранении политического контроля в своем полушарии. В 2013 году госсекретарь Керри заявил, что эпоха доктрины Монро прошла, и страна намерена придерживаться «доктрины Синатры» - о суверенном выборе государств своего пути. Однако неувязки с реальностью очевидны, особенно в том, что добровольный союз отличается от принятого под давлением.

По материалам The Financial Times

В 2015 году Россия и Китай намерены провести совместные военно-морские учения в Средиземном море, сообщило издание The Financial Times. Этим Россия и Китай дают понять, что если НАТО проводит свои маневры возле их границ, то и они будут обозначать свое присутствие в зоне интересов НАТО. Таким образом, по мнению издания, восточные страны намерены сопротивляться концентрации вооруженных сил Запада рядом со своими территориями.
По словам Тони Блинкена, заместителя советника по национальной безопасности президента США, мировые державы не должны стремиться устанавливать сферы своего влияния. Напротив, прерогатива суверенных государств выбирать, к какому военному союзу лучше присоединиться. При этом страны, режим которых не соответствует демократическим нормам, подлежат политическому сдерживанию со стороны других альянсов.
Издание The Financial Times признало, что в России и Китае очень распространено мнение, что такая позиция США является лицемерным прикрытием планов по установлению мирового господства. С 1823 года Штаты активно воплощали декларацию принципов внешней политики Монро о сохранении политического контроля в своем полушарии. В 2013 году госсекретарь Керри заявил, что эпоха доктрины Монро прошла, и страна намерена придерживаться «доктрины Синатры» - о суверенном выборе государств своего пути. Однако неувязки с реальностью очевидны, особенно в том, что добровольный союз отличается от принятого под давлением.В 2015 году Россия и Китай намерены провести совместные военно-морские учения в Средиземном море, сообщило издание The Financial Times. Этим Россия и Китай дают понять, что если НАТО проводит свои маневры возле их границ, то и они будут обозначать свое присутствие в зоне интересов НАТО. Таким образом, по мнению издания, восточные страны намерены сопротивляться концентрации вооруженных сил Запада рядом со своими территориями.По словам Тони Блинкена, заместителя советника по национальной безопасности президента США, мировые державы не должны стремиться устанавливать сферы своего влияния. Напротив, прерогатива суверенных государств выбирать, к какому военному союзу лучше присоединиться. При этом страны, режим которых не соответствует демократическим нормам, подлежат политическому сдерживанию со стороны других альянсов.The Financial Times признало, что в России и Китае очень распространено мнение, что такая позиция США является лицемерным прикрытием планов по установлению мирового господства. С 1823 года Штаты активно воплощали декларацию принципов внешней политики Монро о сохранении политического контроля в своем полушарии. В 2013 году госсекретарь Керри заявил, что эпоха доктрины Монро прошла, и страна намерена придерживаться «доктрины Синатры» - о суверенном выборе государств своего пути. Однако неувязки с реальностью очевидны, особенно в том, что добровольный союз отличается от принятого под давлением.

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »