Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Государственная Дума РФ получила на рассмотрение законопроект депутата Геннадия Носовко, представляющего «Справедливую Россию», о создании частных военных компаний (ЧВК) в России. В интервью деловому еженедельнику "Компания" депутат Носовко рассказал, какая деятельность будет разрешена новым структурам.

Прежде всего, депутат отметил значительную выгоду, которую Россия упускает, не участвуя в мировом обороте военных наемных фирм. По разным оценкам, в прошлом году этот ресурс составлял от 200 до 350 миллиардов долларов. В нашей стране количество военныхрезервистов может достигать миллиона человек. Из них многие являются высококвалифицированными специалистами. Не имея возможности трудоустроиться на родине, некоторые переезжают в другие страны, чтобы работать инструкторами, специалистами по взрывному делу, занимаются научными разработками.

То есть создание ЧВК приведен к повышению занятости населения и обеспечит поступления в бюджет.

- ЧВК могут осуществлять охрану газопроводов, нефтепроводов, охрану судов, посольств. Также они могут охранять представительство компаний за рубежом в странах с нестабильной обстановкой. На сегодняшний день наши охранные предприятия не имеют возможности выполнять возложенные на них функции за пределами нашей страны, - пояснил Геннадий Нововко.

Он также отметил, что ЧВК не смогут выполнять рейдерских операций в интересах олигархии. Их деятельность подлежит лицензированию и будет стоять на контроле в ФСБ.

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »