Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Уже четвертый день шведские военные заняты поиском подводной лодки в водах вблизи Стокгольма. Операция по обнаружению иностранной субмарины началась 17 октября.

В несанкционированном проникновении в водное пространство Швеции подозревают Россию. В поисках задействованы несколько вертолетов и судов с контингентом в 200 военных. Официально причиной широкомасштабной операции власти страны назвали «иностранную подводную активность».

По сведениям шведской газеты Svenska Dagbladet, 16 октября разведка страны перехватила сигнал на русском языке на радиоволне, которая используется для экстренных сообщений. Другой, уже зашифрованный сигнал, прошел 17 октября ночью. Тем не менее, шведская разведслужба смогла определить местонахождение участников диалога. Один из них находился в море в районе Стокгольма, а другой – в Калининграде.

В качестве предполагаемых причин пребывания российской подлодки в водах Швеции СМИ называют техническую неисправность субмарины, наблюдение за маневрами иностранных судов или же замену устаревшего шпионского оборудования на новое.

На фоне международной напряженности, уже достигшей уровня «холодной войны», все это может иметь далеко идущие последствия. Страны, граничащие с Россией, всерьез обеспокоены «территориальными амбициями» Кремля. В НАТО предполагают, что эти амбиции простираются на стратегически важный остров Готланд в Балтийском море. Его месторасположение позволяет удобно вести атаки против военных баз Альянса.

Уже четвертый день шведские военные заняты поиском подводной лодки в водах вблизи Стокгольма. Операция по обнаружению иностранной субмарины началась 17 октября. Как сообщила газета The Guardian, в несанкционированном проникновении в водное пространство Швеции подозревают Россию.
В поисках задействованы несколько вертолетов и судов с контингентом в 200 военных. Официально причиной широкомасштабной операции власти страны назвали «иностранную подводную активность». По сведениям шведской газеты Svenska Dagbladet, 16 октября разведка страны перехватила сигнал на русском языке на радиоволне, которая используется для экстренных сообщений. Другой, уже зашифрованный сигнал, прошел 17 октября ночью. Тем не менее, шведская разведслужба смогла определить местонахождение участников диалога. Один из них находился в море в районе Стокгольма, а другой – в Калининграде.
В качестве предполагаемых причин пребывания российской подлодки в водах Швеции СМИ называют техническую неисправность субмарины, наблюдение за маневрами иностранных судов или же замену устаревшего шпионского оборудования на новое. На фоне международной напряженности, уже достигшей уровня «холодной войны», все это может иметь далеко идущие последствия. Страны, граничащие с Россией, всерьез обеспокоены «территориальными амбициями» Кремля. В НАТО предполагают, что эти амбиции простираются на стратегически важный остров Готланд в Балтийском море. Его месторасположение позволяет удобно вести атаки против военных баз Альянса.Уже четвертый день шведские военные заняты поиском подводной лодки в водах вблизи Стокгольма. Операция по обнаружению иностранной субмарины началась 17 октября. Как сообщила газета The Guardian, в несанкционированном проникновении в водное пространство Швеции подозревают Россию.В поисках задействованы несколько вертолетов и судов с контингентом в 200 военных. Официально причиной широкомасштабной операции власти страны назвали «иностранную подводную активность». По сведениям шведской газеты Svenska Dagbladet, 16 октября разведка страны перехватила сигнал на русском языке на радиоволне, которая используется для экстренных сообщений. Другой, уже зашифрованный сигнал, прошел 17 октября ночью. Тем не менее, шведская разведслужба смогла определить местонахождение участников диалога. Один из них находился в море в районе Стокгольма, а другой – в Калининграде.В качестве предполагаемых причин пребывания российской подлодки в водах Швеции СМИ называют техническую неисправность субмарины, наблюдение за маневрами иностранных судов или же замену устаревшего шпионского оборудования на новое. На фоне международной напряженности, уже достигшей уровня «холодной войны», все это может иметь далеко идущие последствия. Страны, граничащие с Россией, всерьез обеспокоены «территориальными амбициями» Кремля. В НАТО предполагают, что эти амбиции простираются на стратегически важный остров Готланд в Балтийском море. Его месторасположение позволяет удобно вести атаки против военных баз Альянса.

По материалам The Guardian

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »