Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

По сообщению Министерства обороны Великобритании, два истребителя-бомбардировщика Королевских ВВС (RAF) «Торнадо-GR4» нанесли успешные удары по позициям боевиков Исламского Государства, что стало первым случаем боевого применения британских войск против ИГ.

 

За последние недели британские «Торнадо», базирующиеся на Кипре, пять раз привлекались к разведывательным полётам над Ираком, однако бомбы на противника они ещё ни разу не сбрасывали.

«В ходе вылета, целью которого была вооружённая разведка, два “Торнадо” RAF получили задание оказать помощь курдским войскам на северо-западе Ирака, которые подверглись нападению террористов ИГИЛ», – говорилось в заявлении британского оборонного ведомства. Также было сказано, что британский авиапатруль сбросил управляемые авиабомбы “Paveway IV” на позиции тяжёлых орудий боевиков, обстреливавших курдские наземные силы. Кроме того, лётчики обнаружили в этом же районе вооружённый пикап боевиков, по которому выпустили управляемую ракету “Brimstone”.

«Торнадо» – двухместные всепогодные истребители-бомбардировщики, равно пригодные для дневного и ночного применения – в последние шесть недель выполняли над Ираком чисто разведывательные миссии. Вылеты с вооружением начались после того, как Палата общин в пятницу проголосовала за осуществление в Ираке военной акции против Исламского Государства.

Первое с 2003 года боевое применение британской авиации в Ираке состоялось в канун выступления премьер-министра Дэвида Кэмерона на съезде Консервативной партии в Бирмингеме.

Министр обороны Великобритании Майкл Фоллон сказал, что такого рода вылеты можно продолжать годами. Ввиду массового скепсиса относительно полезности ударов по Исламскому Государству с воздуха, Кэмерону пришлось заявить, что это лишь одно из средств для уничтожения ИГ, а наиболее важную роль должно играть улучшение подготовки иракской армии и поставки более серьёзного вооружения курдскому ополчению.

 

 

Источник: “The Guardian”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »